Размер шрифта Цветовая схема Изображения

Перелет с ребенком в самолете

Содержание

Чтобы путешествие с маленькими детьми в самолете прошло удачно, нужно заранее подготовиться – правильно спланировать поездку, продумать, что взять с собой и чем развлечь.

Особенности подготовки

Если есть возможность пройти онлайн-регистрацию, которая начинается за сутки и заканчивается за 45 минут до вылета, воспользуйтесь этим – заранее выберите себе место и распечатайте посадочный талон. В аэропорту вам не понадобится стоять в очереди к стойке регистрации. Следует помнить, что регистрация и оформление багажа заканчиваются за 40 минут и нужно правильно спланировать время, если вы с маленьким ребенком.

Ночным или дневным рейсом лететь?

Выбор зависит от особенностей малыша, его привычек. Если ребенок хорошо адаптируется и не испытывает перевозбуждения в дороге, стоит предпочесть ночной перелет – скорее всего он будет спать всю дорогу. Захватите с собой любимую игрушку, чтобы малышу было спокойнее.

Если ребенок активный и трудно засыпает, лучше не выбирать ночные рейсы. Родителям будет проблематично утихомирить шалуна, когда все кругом спят. Днем дети играют, не мешая другим пассажирам.

Накануне поездки следует активно провести время с детьми, желательно на улице. Такой активности им хватит на два дня, и в дороге они будут спокойнее.

Подбирая перелет, следите, чтобы он максимально совпал с режимом дня. Для полетов длительностью 3-4 часа лучше дневное время. В дальнее путешествие желательно отправляться ночным рейсом. Тяжелее переносится полет с пересадками, приходится будить ребенка, и смысл в ночном перелете пропадает. С малышом желательно выбирать прямой рейс.

Взлет и посадка

Перелет можно условно разделить на приезд в аэропорт, посадку, полет и приземление. Перед полетом, за 2-3 часа покормите малыша, избегая продуктов вызывающих вздутие.

На регистрацию приезжайте заранее, чтобы не волноваться и не нервировать ребенка. В салоне выбирайте первые места на боковых рядах, здесь достаточно места для ног и движения детей, при этом они не будут мешать впереди сидящим пассажирам.

Для грудных детей авиакомпании предоставляют настенную люльку (бесплатно). Такие места находятся напротив внутренних стенок.

При взлете и посадке может заложить уши, чтобы этого избежать, захватите с собой леденцы или дайте ребенку попить воды. После разрешения отстегнуть ремни можно пройтись по салону, любознательному малышу это доставит много радости и займет на какое-то время. Чтобы он не скучал в дороге, заранее позаботьтесь о развлечениях в пути.

Во время посадки нужно пристегнуть малыша, спокойно дождаться приземления и не торопясь выйти из салона. Будьте внимательны в зоне получения багажа, чтобы ребенок не получил травму из-за невнимания других людей.

Что взять ребенку в самолет?

Если вы путешествуете с годовалым ребенком возьмите больше подгузников и салфеток. Волнение и новые ощущения могут вызвать расстройство желудка. Заранее подготовьте отдельный пакет со сменой белья и памперсов, чтобы быстро достать все необходимое.

Если ребенок не может обойтись без горшка, купите маленькую модель, продаются даже складные дорожные варианты. Возьмите с собой сменные мешки, пакеты для мусора и влажные салфетки.

Лучше собрать отдельную сумку с вещами в салон, в которой будут гигиенические средства, лекарства, леденцы, бутылочки, подгузники и игры. Если лететь предстоит долго, желательно положить два комплекта запасной одежды.

Чем занять ребенка?

Захватите с собой много разных интересных вещей, игрушек, с которыми малыш давно не играл. Чтобы в пути не было скучно, возьмите карандаши, фломастеры, альбомы. Отлично подходят «развивалки».

С ребенком до года обычно нет проблем, он легко переносит перелет. Ему не скучно, он сидит на руках у родителей, внешний мир для него не так интересен и проблем с рядом сидящими пассажирами не возникает. Детям до года нужны игрушки, но не погремушки, а разные мягкие кубики, пирамидки, сложные игрушки, в которых можно что-то крутить, продевать.

С 2 лет следить за малышом сложнее. Ему будет интересно играть с бусами, маленькими машинками и куколками. Вместе с родителями можно устроить интересные игры, которые увлекут ребенка на долгое время.

Дети постарше с удовольствием потратят время на раскраски, игры в гаджетах, просмотр мультфильмов, собирание конструкторов. Вместе с ребенком можно почитать книжку, порассуждать и обсудить его планы на отдых.

Аптечка в дорогу

В самолет возьмите самое необходимое: лекарства, средства, чтобы не закладывало уши. Также в аптечку можно положить препараты от кишечных расстройств, ушные капли. Удобно пользоваться одноразовыми влажными салфетками, которые должны быть под рукой. Заранее продумайте, что можно взять от укачивания: леденцы, препарат «Драмина», «Авиа-море».

Особенности перелета с детьми

  • Ребенок до 2-х лет летит бесплатно (либо к стоимости билета родителя добавляют 10%), занимая место вместе с родителем. При покупке необходимо указать, что с вами летит малыш. Вам подберут удобное место.
  • На регистрацию пассажиры с маленькими детьми проходят без очереди, иногда их обслуживают на стойке бизнес-класса.
  • Коляску-трость вы можете не сдавать в багаж, перевозить малыша по аэропорту и до трапа. На борту коляску нужно сдать проводнику.
  • Питание для ребенка предоставляют не все авиакомпании, поэтому приготовьте баночки и бутылочки для малыша. Еду для детей разрешается проносить на борт даже при ограничении по провозу жидкостей. Если еда остыла, попросите стюардессу разогреть.
  • Захватите с собой кофточку или плед, во время полета мощно работает система кондиционирования, можно простудиться.
  • Чтобы не напугать младенца звуками работающих турбин, заложите ему уши ватными тампонами.
  • Снять заложенность поможет кормление грудничка грудью: благодаря сосательным движениям, дискомфорт будет минимальным.

Преимущества для пассажиров с детьми

Родителям, путешествующим с ребенком до года и более старшего возраста, предоставляют удобные места в первом ряду. Здесь много свободного места для ног, можно организовать пространство для игр. В салон разрешают брать коляску-трость и автомобильное кресло. Для детей до 2-х лет предусмотрен багаж весом до 10 кг. Если вы путешествуете с пересадкой, авиакомпании предоставляют в пользование комнату матери и ребенка, где можно отдохнуть между рейсами.

Записаться на прием

Запись через сайт является предварительной.

Наш сотрудник свяжется с вами для подтверждения записи к специалисту.

Комплексный подход
Собственная лаборатория
Современное оборудование
Обратный звонок
Нажимая на кнопку, я даю согласие на обработку своих персональных данных в соответствии с пользовательским соглашением.
Поля обязательны для заполнения *