Прививка от дифтерии, столбняка, коклюша
Прививка против дифтерии, коклюша, столбняка (сокращенно именуется АКДС) выполняется детям для защиты сразу от трех опасных инфекций, которые могут привести к серьезным осложнениям, вплоть до гибели малыша. Особенно тяжело столбняк, коклюшная инфекция и дифтерия протекают в раннем возрасте, на первом году жизни. Прививка может надежно защитить от заболевания, если провести ее в установленные сроки.
Цены
Наименование услуги (прайс не полный)
Цена
Вакцинация против коклюша, дифтерии, столбняка, полиомиелита, гемофильной инфекции (ПЕНТАКСИМ, Франция)
4350 руб.
В клинике вакцинация проводится препаратами –Инфанрикс Гекса, Пентаксим, АДС, АДС-М, Инфанрикс. Все эти прививки безопасны и эффективны в создании иммунитета к инфекциям.
Как проводится вакцинация
Все прививки детям в рамках национального календаря проводятся согласно выпущенному 21 марта 2014 года приказу МЗ РФ № 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям». Кроме того, вакцина «дифтерия, коклюш, столбняк» вводится строго по инструкции для конкретного препарата.
Сроки введения прививки
В раннем возрасте прививка вводится трижды:
- в три месяца – первая доза;
- в 4,5 месяца – вторая;
- в полгода – третья.
Для подкрепления и усиления иммунитета необходима ревакцинация. Она проводится спустя год от последнего укола – в 1,5 года.
В возрасте 7 лет проводится вакцинация от дифтерии и столбняка (коклюшный компонент не вводится с 4 лет).
В 14 лет показана еще одна ревакцинация – также без коклюшного компонента.
Реакции на прививку, возможные противопоказания
Для проведения прививки АКДС есть ряд противопоказаний. Она не ставится в случае, если:
- у ребенка ОРВИ или недавно была температура, любая острая инфекция;
- отмечались фебрильные судороги;
- была выраженная реакция на предыдущую дозу вакцины;
- есть иммунодефицит, врожденный или приобретенный;
- обострились хронические болезни;
- есть медотвод по неврологическим диагнозам.
При введении вакцины, особенно с коклюшным компонентом, возможны местные и общие реакции на прививку. Среди местных отмечаются отек, болезненность с краснотой в месте введения. Среди общих – недомогание, повышение температуры, отказ от пищи, беспокойство ребенка, в редких случаях может быть разжижение стула и сыпь на теле, легкое покашливание. Они проходят на протяжении 3 суток.
Бескоклюшные вакцины обычно переносятся хорошо, без реакций.
В клинике проводится вакцинация АКДС и вакцинами без коклюшного компонента для детей любого возраста. Перед введением препарата опытные врачи проводят полный осмотр и необходимые анализы. Необходимые вакцины не всегда могут быть в наличии, данные необходимо уточнять перед визитом.
Наши клиники в Санкт-Петербурге
Записаться на прием


