Заболевания аллерголог
Лекарственная аллергия — это индивидуальная реакция организма на прием определенных медикаментов, проявляется отеком слизистых и кожи, сыпью, бронхоспазмом. Состояние протекает с разной степенью выраженности, возможны летальные исходы, которые связаны с тяжелым отеком Квинке и анафилактическим шоком.
Аллергический конъюнктивит развивается в виде воспаления на конъюнктивальной глазной оболочке. Это происходит по причине контакта с каким-либо аллергеном. Если вовремя не диагностировать болезнь, пытаться вылечить ребенка народными средствами, то воспаление распространится на другие ткани, включая роговицу.
Крапивница – один из видов аллергии, который проявляется покраснением слизистой оболочки и кожи, зудом, высыпанием волдырей.
Отек Квинке у детей – это чаще всего острая аллергическая реакция, которая развивается внезапно и стремительно, выражаясь в плотном отеке слизистых оболочек, кожи и подкожно-жировой клетчатки. На сто детей приходится в среднем два случая.
Аллергическая реакция – это ответ иммунитета на попадание в организм какого-либо раздражителя. Он воспринимается как чужеродный и опасный, поэтому лимфоциты атакуют его. Аллергия бывает в любом возрасте, в том числе детском. При этом аллергическая реакция у ребенка будет сильнее, чем у взрослого, и возникнет с большей долей вероятности. Это связано с незрелостью иммунной системы и организма в целом. Поэтому важно знать, как выглядит аллергия, чтобы своевременно начать ее лечение
Поллиноз – разновидность сезонной аллергии на пыльцу. Она проявляется насморком, конъюнктивитом, дерматитом или астмоидным бронхитом. Для болезни характерен кашель, заложенность носа, кожная сыпь, воспаление слизистых оболочек глаз. Дети наиболее подвержены этому заболеванию. При исчезновении аллергена поллиноз переходит в стадию ремиссии, а при возобновлении контакта – обостряется. Аллергологи выделяют три разновидности этого заболевания, в зависимости от периода цветения растений-аллергенов: летнее, весеннее, осеннее.
Пищевая аллергия – это повышенная чувствительность организма ребенка к какой-либо безвредной пище или ингредиенту.